sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Arroz ao coco e gengibre com farofa de castanha de caju

Aprendi, esta receita em uma viagem para Porto de Galinhas - PE mudou o referencial de um simples arroz branco.

Ingredientes:
2 dentes de Alho
1/2 cebola media
0,010 Kg - gengibre
0,020 L - óleo de soja
0,100 L - leite de coco
0,200 Kg - Arroz Branco
0,100 Kg - castanha do caju seca
0,500 L - água

Modo de preparo:
faça moagem do alho, cebola, e do gengibre misturando todos juntos;
refogue no óleo acrescente o arroz e frite mexendo por 1 min;
coloque a água aquecida e o leite de coco
tampe a panela e coloque em fogo baixo;
enquanto isso coloque a castanha em um processador até viram uma farofa e reserve;
quando a água do arroz secar desligue o fogo;
coloque em uma travessa e polvilhe a farinha de castanha por cima

Excelente acompanhamento para um peixe

Nenhum comentário: