quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Salmão Com Molho de Maracujá

Esta receita depende um pouco mais de empenho para a confecção, pois  deverá utilizar um salmão inteiro.

Ingredientes:
01 und - salmão de 5 kg
0,300 kg - açucar
0,200 Lt -Vinagre de malte ou maçã
06 und - maracujá
0,100 Lt - Vinho branco
0,500 Kg - manteiga
0,500 kg - farinha de trigo
0,050 kg - amigo de milho
03 und - cebola
02 und - cravo da índia
02 und - louro
03 Lt - água
sal Q.B.
Pimenta do reino Q.B.


Modo de Preparo:

Caldo: Retire os lados de salmão reservando a espinha e a cabeça. com estes faça um caldo enchendo um caldeirão com água coloque as espinhas, cabeça, as aparas do salmão, cebola, louro e os cravos. 
aqueça a água e ferva por 30 min em fogo bem baixo;
enquanto cozinha o caldo corte os filés em tranches aproximadamente 21 tranches por salmão;
tempere com sal e pimenta e passe os tranches na farinha;
peneire  o caldo e reserve;

prepare o molho: prepare um slury com o amido e o vinho
abra o maracujá e peneire retire o suco e a semente lavando bem para que fiquem bem soltas, reserve;
derreta o açúcar em uma panela funda até formar um caramelo claro, adicione o vinagre e dissolva o caramelo;
acrescente o  suco do maracujá e o caldo, coloque uma pitada de sal e as sementes;
cozinhe por 3 min adicione o slury e cozinhe até engrossar mexendo sempre, desligue e reserve.

quase terminando:
pegue uma frigideira anti-aderente maior que voce possuir coloque a manteiga e frite os tranches até a carne ficar tenra;
retire e coloque aonde for servir, lembrando que a apresentação é responsabilidade sua.
pegue o molho aquecido e sirva.



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