quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Farofa ao maracujá

Esta receita eu aprendi no interior de Minas Gerais

Ingredientes:
0,500 Kg - Farinha de Milho amarela
0,200 Kg - Farinha de Pão ( feita em casa)
06 maracujás
0,200 Kg - cordão do lombo
0,300 Kg - Bacon
0,050 Kg - Mel
05 ovos
0,200 Kg - Manteiga sem sal
0,100 Kg - cebola moagem
0,050 Kg - alho moagem
Salsinha moagem
Cebolinha Picada
sal
pimenta

Modo de preparo:
corte o cordão do lombo em cubos médios e tempere com sal e pimenta;
frite o bacon esté ficar crocante, retire da gordura e reserve;
frite o lombo na gordura do bacon, retire e reserve;
na mesma gordura acrescente a manteiga, refogue o alho, a cebola;
acrescente os ovos e misture;
adicione a polpa dos maracujás acrescente o mel e mexa, vá incorporando a farinha, mexendo sempre por uns 10 minutos acrescente o cordão, bacon, a cebolinha, salsinha.
corrija o sal e a pimenta e sirva.

Um comentário:

Anônimo disse...

Hummmm!!! que delicia!!! Espero um dia poder experimenta-la!! e muito sucesso!!